深度少儿英语教师培训,只有5A! 证书查询 课程咨询电话 181-4949-3709
少儿英语教师培训 少儿英语教师培训
网站首页 零基础就业班 在岗提升 团体定制培训 语法专项培训 自然拼读专项培训 《5A金牌讲师》 《于老师讲语法》 《5A金牌游戏》
少儿英语教师培训 少儿英语教师培训
少儿英语教师培训
少儿英语教师培训
    快捷导航 
零基础就业班
在岗提升
团体定制培训
语法教学专项培训
自然拼读专项培训
开班时间
 
《5A金牌讲师》
《于老师讲语法》
《5A金牌游戏》
《尖兵语音》
 
关于我们
常见问题
证书查询
联系方式
   
 
                首页 行业资讯
教你五招在试用期快速获得老板认可
时间:2012-09-27    关注:2144次

       好不容易拼过了面试,但三个月的试用期也处处是"地雷",稍不留心就可能再次失去工作机会。向阳生涯的个人职业咨询反馈显示,近半年来,近三成的客户在咨询中会询问到如何安全稳妥度过"试用期"的问题,而他们几乎都是工作一两年的"职场Fresh"。

       本期,我们特邀中国职业规划事业的开创者、向阳生涯首席职业规划师洪向阳,为新人们指点在试用期内快速获得老板认可的五大方法。

       少说多做--最保险、最管用

       情景回放:Tino是X大学新闻系毕业生,刚进到Y报社实习。因为很想尽快与大家达成一片,他在工作的时候不断地找各种问题与向前辈请教,总希望发起一些有趣的话题引起大家的对话。可是这么做却适得其反,大家根本不喜欢太聒噪的实习生。加上Tino做事总是丢三落四、小错不断,大家对他的评价都不好,领导对他也有了看法。

       专家点评:刚到新环境,想尽快与大家打成一片是积极的工作态度,但在试用期这个非常时期,要想和大家打成一片,需要讲究方式方法,也有必要收敛一下自己那话多又好动的脾性。对于新人,团队中的每个人都会细致地观察这个人的工作能力和为人,希望这是一个能干而不会给大家添麻烦的人。所以,多做事少说话,认真做事,拿出靠谱的成绩,才能赢得大家最初的认可。

       专注工作--最低调,易见成效

       情景回放:刚去到新环境,即使有很多地方让你新鲜又好奇,但你也要需要把注意力专注在你的工作上。May到这家外企做行政助理,这家公司是行业内翘楚,各方面条件和资源都不错。May进去后发现,行政助理这个工作没有做销售助理好,她工作的时候也不忘打听销售部的事,没事也喜欢往销售部跑,惹得同事们对她都有意见。在上司看来,May三心二意,不能专注在本职工作上,显然无法信任。

       专家点评:专注,是工作能做出成绩的开端。新人进到新环境中,对公司很多地方都不了解,往往急于打听类似于薪资、福利待遇、加班与否等问题,甚至工作还没做好,就想着如何找HR谈薪水或换岗等。这是职场成熟度不够的表现。洪向阳提醒大家,试用期的三个月里,不管你对其他福利待遇有多么的关心,也一定要Hold住,全心全意的对待工作才是上策。与其捉摸那些小细节,不如全神贯注的工作,只有做出业绩,才能获得新的机会。

       有效沟通--避免"冤死"

       情景回放:沟通,是你快速融入公司,并建立信任的有效手段,不会有效沟通,很可能让自己在试用期"冤死"。Tom刚进入一家游戏软件公司做运营主管,以他的实力完全可以胜任工作。这家公司是一家发展比较成熟的公司,很多流程和模式都比较完善。Tom很希望在这个岗位上做出成绩,他很卖力地做了一些运营方案出来,上报后却都没回音,Tom为此忿忿不平。而对于公司下达的任务,他有时也不太认可,执行起来很勉强,若不是领导督促,连进度他都懒得汇报,有问题也不愿多说。结果半年试用期结束后,Tom工作的完成情况远不如预期,只能黯然离开。

       专家点评:据向阳生涯的案例调研结果,工作时间不足三年的职场人之所以频繁换工作,相当比例是在试用期中离开。其中,近三成人抱怨领导无视他的努力,觉得屈才,进而选择离开。其实,这类问题很多时候沟通不畅导致的。作为刚进组织的新人,工作上有问题,要及时向领导反映、请教;需要领导定夺的事,一定要请教意见,绝对不要自以为是的做主。与同事之间沟通要注意节奏、方式、态度,注意合适的场合和时间,言之有物;表达不同意见要先认同对方观点中可行的部分,而不要直接全盘否定。

       快速学习--提高胜任力

       情景回放:Tina毕业至今工作一年,已经换了三份工作。其中有两次都是试用期没过就被公司辞了的。她非常郁闷,也很心慌,害怕同样的问题再次出现,于是找到中国职业规划第一品牌向阳生涯寻求解决方案。咨询中,CCDM职业规划师从她过去的工作经历发现,Tina工作能力较弱,联系客户时,连客户的基本资料也要找上司要,如不是手边有现成的资料,她完全不知道如何进行下一步工作。整天迷迷糊糊,做事没个谱,也不认真学习,每一次都让老板对她的工作能力产生严重质疑,不敢久用。

       专家点评:到一个新岗位和新环境中工作,不要指望凡是都有"老师"指点,必须通过快速学习来熟悉工作,了解行业,迅速掌握工作中所需的技能。洪向阳提醒大家,上司或老板需要你呈现的是工作成果,而非一点小事就要需要协助。在这个网络及其发达的时代,学会收集信息、整合资源,转化个人的工作能力,是一项重要的工作技能。

       培养钝感力--坚持才能胜利

       情景回放:刚到新公司,上司或老板对新人都会"特别关照",对他们有比较严格的要求,加上新人对工作的熟练度不高,被"批"的次数很可能会很多。不少人难以承受,就会立马抱怨,甚至和老板辩驳。Alex就是如此,性格有些强势,自己认为对的就是对的,不愿妥协。虽然做事有干劲,但比较粗心,为此被老板训斥,他总要找理由辩解和反驳,惹得老板也不高兴,认为他太难调教,有重要任务时也不愿交代给他做。

       专家点评:钝感力是一种面对挫折、困难、挑剔的态度,即是不反抗、不顶撞、不埋怨的态度,用一种"迟钝"的态度来对待挫折,而眼睛只想前看,不纠结敏感,时刻保持内心状态的平稳、不起浮。这可以说是一种正面的、有力量的心理能量。新工作中,难免会因以些小问题被上司斥责,此时,你如果太敏感、气馁或自信心受创,很可能让自己的工作状态陷入负面循环,终日在担心是不是会被"炒鱿鱼"中度过,反而影响了工作。此时,上佳的方法是迅速调整心态,继续认真做好手头的事,不卑不亢,不纠结抱怨,相信上司或老板立马对你刮目相看。

       刚进到新环境中,想要快速得到认可,需要你做好工作的同时,也要学会"做人"。向阳生涯提醒各位,迅速在组织中找到自己的位置,专注认真的做好工作,少参与老同事间的"议论",虚心接受批评,尽快消化负面情绪,相信你绝对能成为备受瞩目的"新星"!

关于我们   /   招生问答   /  证书查询  /  联系方式
Copyright © 2019 www.5aedu.org All Rights Reserved  
咨询电话:029-85272717、181-4949-3709(西安)    QQ:4835357
地址:陕西省西安市雁塔区朱雀路南段(公交车杨家村站)凯旋广场D座4层    邮编:710065
少儿英语教师培训创新品牌,5A少儿英语师资培训基地是目前国内权威的少儿英语教师培训服务提供机构;拥有独立师训课程体系,强势专业的师训团队,先后服务数百家少儿英语培训机构;少儿英语教师培训、团体师资培训都找5A师训,专业、专注、权威!